18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:35 18.11.2018

Бизнес-трибуна

Публикуется на правах рекламы
27.08.2018 10:40

Дух города: архитектура элитных домов Петербурга

Центральные районы Северной столицы отличаются сложившимся архитектурным ансамблем, имеют собственный стиль и особую историю. Новые дома бизнес- и премиум-класса, которые строятся в исторической части города, должны гармонично вписываться в панорамы улиц, украшать и дополнять их

Дух города: архитектура элитных домов Петербурга

Setl City

Сегодня мы расскажем о трех архитектурных стилях на примерах элитных проектов девелопера Setl City.

Эклектика

Это архитектурное течение господствовало в Российской Империи с 1830 по 1890 годы, однако в Петербурге есть и здания, оформленные в стиле поздней эклектики: например, начала XX века. Этому направлению свойственно смешение различных форм и методов, обилие декора. Эклектические постройки сегодня можно увидеть на Васильевском острове, на Петроградской стороне, на Невском проспекте: именно в этом стиле построена большая часть доходных домов, которые и формируют исторический центр города.

Setl City
Setl City

Образец современной архитектуры в духе эклектики — это «Дом на Кирочной» от Setl City, расположенный в Центральном районе Петербурга, рядом с Таврическим садом. Золотистые фасады, облицовка натуральным камнем и клинкерным кирпичом, изящные кованые балконы и белоснежные пилястры создают по-настоящему аристократический облик. Главным украшением здания является угловая башня-эркер с эффектными окнами вытянутой формы.

Setl City
Setl City

Неоклассика

Визитная карточка престижного Московского района — это дома в стиле сталинского неоклассицизма. Он вобрал в себя элементы классицизма, барокко и ампира и отличается монументальностью и торжественностью, обилием лепнины с советской символикой и барельефов с изображениями знаменитых деятелей, простых рабочих и военных.

Setl City
Setl City

Историческая застройка Московского проспекта — наиболее яркое воплощение этого роскошного стиля, призванного показать всю мощь державы и ценности советской культуры. Не все дома вдоль Московского сохранили свое художественное убранство: со многих во времена борьбы с культом и излишествами сбивали лепнину, однако дух и великолепие той эпохи все равно остается.

Setl City
Setl City

Современные проекты, расположенные в этой части города, нередко выполняются в схожем стиле и гармонично смотрятся в окружении «сталинок» и близки к ним по архитектурным решениям. Один из примеров — жилой комплекс бизнес-класса «Москва» от Setl City. Он выполнен в благородных пастельных тонах — песочных, коричневых и бежевых — которые являются визитной карточкой района. Строгие, четкие линии, ступенчатый фасад, панорамные окна, безрамное остекление — это сочетание классики и современности, благодаря которому дом соответствует духу Московского района и одновременно отражает сегодняшние тенденции в архитектуре.

Ар-деко

Здания в стиле ар-деко — это наследие первой половины 20 века. Архитектурное направление включает множество черт модерна и неоклассицизма: лаконичность и сдержанность линий, эстетику скругленных форм, а также роскошь и изящество отделки, оригинальную лепнину и декор.

Setl City
Setl City

Петроградский район в Петербурге является настоящим «музеем модерна». Поэтому здесь гармонично смотрится современный жилой комплекс «Мироздание» от Setl City, в котором сочетаются элементы ар-деко и модерна, выполненные с учетом петербургских традиций. Он оформлен в сдержанной, светло-бежевой цветовой гамме и отличается своеобразной ритмикой окон, выраженными ярусами. Кованые французские балконы, лепнина и рельефные карнизы украшают фасад и придают ему изящество.

Setl City
Setl City

Вы бы хотели жить в одном из красивейших районов Петербурга, в окружении исторических зданий, в стильном доме с оригинальной архитектурой? Звоните 33-55555, и специалисты «Петербургской Недвижимости» помогут вам выбрать лучший вариант.

Справка о компании Setl City

Справка о компании «Петербургская Недвижимость»

ЖК "Дом на Кирочной" – застройщик ООО "Ринова", проектная декларация на сайте https://www.setlcity.ru/projects/dom-na-kirochnoi/declarations

ЖК "Москва" -  застройщик ООО "Сэтл Сити", проектная декларация на сайте https://www.setlcity.ru/projects/moskva/declarations

ЖК "Мироздание" – застройщик ООО "Норд Сити", проектная декларация на сайте https://www.setlcity.ru/projects/mirozdanie/declarations

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор