Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:44 20.07.2019

Власть

26.08.2018 17:42

Мэрия Москвы не согласовала заявку сторонников Навального на акцию 9 сентября

Мэрия российской столицы не согласовала заявку сторонников Алексея Навального на проведение 9 сентября акции протеста против пенсионной реформы.

Об этом 26 августа заявил  руководитель департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников. Он объяснил отказ «рядом причин». 

«В первую очередь, заявка была подана на 9 сентября, а в этот день в центре планируется проведение множества мероприятий, посвященных подготовке празднования Дня города, так что проведение шествия по Тверской и митинга на Охотном ряду невозможно», — цитирует чиновника телеканал «Дождь».

Альтернативного маршрута власти не предложили. По словам Черникова,  из-за того, что «организаторы и сторонники не единожды заявляли в соцсетях, что в ходе мероприятия будет проводиться агитация, в том числе и по вопросам, не касающихся темы заявки». 

Реклама

«В соответствии с федеральным законом агитация за день и в день выборов запрещена. Так как организаторы планировали нарушить несколько федеральных законов, мы решили не предлагать для проведения альтернативной площадки», — отметил чиновник. 

Напомним, что сам Навальный уже вторые сутки находится в ОВД «Даниловское». Ему грозит арест за январскую акцию «Забастовка избирателей».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор