18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:09 24.09.2018

Памятник авторитету Беркуту исчез с детской площадки в центре Самары. Возможно, постарались преемники

Памятник авторитету Беркуту в центре Самары исчез из песочницы во дворе дома на Ново-Садовой улице, 21. Приехавшие люди демонтировали его и увезли в неизвестном направлении ранним утром 25 августа. Об этом в «Твиттере» сообщил бывший депутат Госдумы от региона Александр Хинштейн. 

Официальный демонтаж гранитного камня с березками был намечен на понедельник, 27 число. Но кто-то решил не дожидаться начала недели. Хинштейн подозревает, что за памятником приехали «наследники Беркута». Также он рассказал, что последователи и родственники криминального авторитета периодически приезжали во двор на Ново-Садовой – помянуть погибшего от выстрелов бандита. 

«Жил по-бандитски, погиб по-бандитски, и увековечивают память его по-бандитски, – пишет Хинштейн. Бывший депутат также намекнул на связь самарской Думы с так называемыми «наследниками Беркута». 

Напомним, на памятник авторитету пожаловалась накануне жительница Самары. Пост возмущения она опубликовала в «Твиттере». Местные власти сделали вид, что ничего не знали об этом объекте. 

Справка:

Памятник во дворе на Ново-Садовой, 21, в Самаре поставлен на месте убийства криминального авторитета Константина Беркута. В районе недавно установленной детской площадки его расстреляли из автоматов, когда он возвращался с поминок своих соратников. Изначально на этом месте была небольшая часовня и беседка, но позднее городские власти решили установить там детскую площадку. Беседку и часовню снесли, но плиту с изображением берёзок оставили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...