Три здания в Петербурге признали объектами наследия регионального значения

В Петербурге появились три новых объекта культурного наследия регионального значения. Как следует из распоряжений КГИОП, опубликованных 24 августа, такой статус получили особняк В. И. Турчаниновой  на Среднем проспекте Васильевского острова, а также  Придворно-прачечный дом и Новый придворно-служительский дом на ул. Чайковского.

Двухэтажный каменный особняк на Среднем проспекте В. О. был построен в первой четверти 19-го века и затем несколько раз перестраивался. До 2010 года в нем располагался политехнический колледж городского хозяйства. В 2018-м был передан  компании «Центр АТР-Сайгон» на условиях концессии. Здание должны приспособить под трёхзвёздочную гостиницу.  

Придворно-прачечный дом и Новый придворно-служительский дом на улице Чайковского, построенные в конце 18-го века, ранее входили в перечень культурных объектов регионального значения как единый «Комплекс построек Главного дворцового управления на Прачечном дворе». Их двор, украшенный мозаиками мастерской Малой академии художеств, известен как «Мозаичный дворик».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...