18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:45 24.09.2018

Новое видео с пытками в ярославской колонии стало ещё одним уголовным делом

Новое видео с издевательствами над заключёнными в ярославской исправительной колонии №1 стало поводом для ещё одного производства в отношении сотрудников ФСИН. Об этом рассказали в Следственном комитете России 24 августа.

«При изучении видеозаписи среди избивавших были установлены личности двух сотрудников ФСИН, уже привлекаемых к уголовной ответственности, и Главным следственным управлением незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств», — пояснили в ведомстве.

Новые материалы объединили в одно производство с уголовным делом о пытках заключённого Евгения Макарова.

Накануне «Новая газета» опубликовала второй ролик с пытками из ярославской ИК. На видео сотрудники учреждения бьют руками и дубинками четверых заключённых. Предыдущий сюжет из этой же колонии показал издевательства над осуждённым Евгением Макаровым. После распространения кадров в СМИ арестовали 12 предполагаемых участников избиений. При допросах в качестве подозреваемых сотрудники УФСИН назвали фамилии руководителей, которые якобы знали о происходящем.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...