Комментарии материала

24.08.2018 19:26

Засор в туалете устраним после оплаты: В Петербурге тестируют новый способ выбивания коммунальных долгов

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
>председатель Ассоциации ЖСК, ЖК и ТСЖ

Простите, а кто эти люди и как они там оказались? Просто интересно..

Всё очень просто. Если бы люди реально выбирали управляющие компании, то это был бы равноправный договор и управляющая компания просто переставала бы оказывать услуги при отсутствии оплаты.

Однако сейчас выборы - это фикция, рынка управляющих компаний нет, бизнес по сбору платежей тёмен и криминален, понять как и на что распределяется квартплата крайне затруднительно, отчётность компаний непрозрачна. При этом компании считают, что дом принадлежит не им, а собственникам.
1 ответ

Вполне можно менять УК, организовать ТСЖ, создать совет МКД. Но не платить и возмущаться - это же проще

Прочищу засор, поменяю пробки. Муж на час. ©

Про деятельность УК, давно спела замечательная группа Лесоповал:

Как говорил один цыган:
А нам такой бы бизнес- план ,
Чтоб бабки нам , а срок чужим-
Мы за ценой не постоим (с)

Если бы еще УК/ТСЖ/ЖСК оказывали услуги целиком и качественно. А то они целиком и качественно умеют только квартплату собирать. И управы на них никакой нет.

Пусть лучше работают! Опять же много спорных моментов. Бывает несколько УК пытаются управлять одним обьектом, то есть обирают одних и тех же людей. И это тоже долги?)

Главное жить хотя бы на этаж но выше председателя ТСЖ , ЖК , ЖСК , УК и т.д. и т.п. - и тогда множество "долговых" проблем и особенно перекрытие фановый трубы не грозит .

Вот мне интересно,а как ставят заглушку на канализацию?Ведь стояк,пардон,один на много этажей.Если нижним все отлично,то тем,кто живет сверху,в туалет ходить?
1 ответ

по "большой трубе" спускают "затычку", которую вставляют строго в отвод из квартиры

В туалет ходить как?

Судя по комментам, народу пропаганда мозг начисто промыла. Создали образ врага в образе бедных жилищников (враг всегда нужен, когда неспокойно). Монополистов ругать не принято. "Тарифы повышаются? Это все УК виноваты." К ним можно прийти, поругаться, нервы трудягам попортить. Всё, можно сказать, по соседски, по домашнему. А если, народ к ТЭКу потянется, или водоканалу? Это же сразу целый митинг соберется случайно, ввиду количества недовольных, а там, и до беспорядков недалеко. Лучше мелкой рыбешкой пожертвовать. А нарушения всегда можно найти, особенно при нынешних реалиях. "Не читайте до обеда советских газет"(с).

Нам УК -жилкомсервис, нагло втюхал установку общедомового счетчика тепла отопления. Стоило это дела в 2015 г 1200 000 руб. Сумашедшие деньги !! Сейчас по суду мы выплачиваем с рассрочкой на 60 месяцев. Каждой квартире свой платеж по метражу. Но платить за отопление меньше не стали... в этом и парадокс бессмысленности установки счетчика

"Кто сдает продукт вторичный - тот питается отлично!" теперь у отдельных персонажей эта пищевая цепочка может нарушиться.

Ватникам чётко объясняют, что должники-соседи живут за их счёт, но вата не верит и их жалеет. Когда вата это уяснит, то сама их порвёт за свои кровные

Фокусника, пилящего женщину придумали для того, чтобы отвлечь внимание народа от тех, кто в эти минуты пилит бюджет страны.

Сидят двое нищих. Перед каждым из них шляпа и картонка с надписью. У одного: «Подайте бедному еврею», у второго: «Подайте бедному русскому». Шляпа первого пуста, а у второго уже куча денег. Прохожий подходит к еврею, кидает рубль и говорит:
— Слушай, ты бы надпись сменил, а то так и останешься голодным.
Когда прохожий ушёл, еврей поворачивается к соседу:
— Ты это слышал, Изя? Нас таки будет учить нас коммерции!

Все дискуссии