Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:43 10.12.2019

Time включил сауну Löyly в Хельсинки в сотню лучших мест мира

Time включил сауну Löyly в Хельсинки в сотню лучших мест мира

Antti Pulkkinen, Visit Helsinki

Сауна L?yly на берегу Финского залива в Хельсинки вошла в 100 самых замечательных мест мира по версии журнала Time (World's Greatest Places 2018), о чём говорится на страницах издания.

По мнению Times,  L?yly – главная парная в городе, который избалован широким выбором таковых. Стильный деревянный банный комплекс в 2016 году открыл известный в Финляндии актёр Яспер Пяяккёнен совместно с депутатом «Зелёных» Антеро Вартиа.

Внутри расположены две парные: классическая и «по-чёрному», которая отличается характерным запахом смолы и более высокой температурой. В перерыве между заходами отдыхающие проводят время в лаундж-зоне с камином, лежат в шезлонгах на террасе или охлаждаются в Финском заливе. Там же есть кафе.

За два года место стало настолько популярным у туристов, что город разрешил расширить площадь сауны на 360 кв. м.


Яна Пруссакова
Яна Пруссакова

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В сотню лучших вошли музеи, парки, бары, рестораны, тематические парки, круизы и отели 48 стран. Список составлялся на основе мнений редакторов и корреспондентов по всему миру, а также десятков экспертов отрасли. Основными критериями отбора были качество, оригинальность, инновации, экологичность и влиятельность.

Журнал отметил и новый московский парк «Зарядье». Он описан следующим образом: «Огромные общественные парки были главной особенностью советских городов, центральные, но величественные и официальные — ничего подобного нет в «Зарядье», первом в Москве новом крупном общественном парке за 50 лет».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор