Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:07 12.12.2019

Город

24.08.2018 15:21

Жители Самары нашли памятник криминальному авторитету в детской песочнице. Его обещают демонтировать

Жители Самары обнаружили на детской площадке в центре города памятник криминальному авторитету Константину Беркуту. 

Памятник представляет собой гранитную черную глыбу с изображением березок. Фото в своем твиттере опубликовала Татьяна Пятнашка. Также в своем сообщении женщина обратилась к врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову, бывшему депутату Госдумы Александру Хинштейну и мэру города Елене Лапушкиной. Как выяснилось, никто из отмеченных в посте о памятнике не знал. Или сделал вид, что не знал.  


Хинштейн отреагировал обещанием конкретных действий. Советник директора Росгвардии написал, что в понедельник свидетельство темных событий конца 90-х демонтируют. 

– Вопрос не только в том, что обелиски криминальным авторитетам ставить в центре города недопустимо. Само по себе это сооружение незаконно. Минимущество Самарской области уже подтвердило мне, что земля во дворе — областная. Никаких разрешений на установку памятника, разумеется, нет, – пишет Хинштейн.

Куда власти спрячут черный гранит, пока не сообщается. Но он бы очень подошел «площадке строгого режима» в Омске.

Справка:

Памятник во дворе на Ново-Садовой, 21, в Самаре поставлен на месте убийства криминального авторитета Константина Беркута. В районе недавно установленной детской площадки его расстреляли из автоматов, когда он возвращался с поминок своих соратников. Изначально на этом месте была небольшая часовня и беседка, но позднее городские власти решили установить там детскую площадку. Беседку и часовню снесли, но плиту с изображением берёзок оставили.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор