18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:04 19.09.2018

Бизнес

24.08.2018 12:25

«Мы, кажется, договорились». Белоусов обсуждает с бизнесменами изъятие у них сверхдоходов

Помощник Путина Андрей Белоусов перед началом встречи в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил, что с бизнесменами, кажется, «договорились» об изъятии у них сверхдоходов. Об этом 24 августа пишет РБК.

Напомним, Белоусов предложил изъять более 500 млрд рублей сверхдоходов у 14 компаний металлургической отрасли и производителей удобрений. Журналист РБК уточнил — с кем именно удалось договориться помощнику президента. Тот ответил, что с РСПП. 

Ранее в Союзе промышленников резко раскритиковали идею Белоусова. Там уверяли, что «инициатива приведет к массовому уходу инвесторов». Почему позиция теперь изменилась, пока неизвестно.

Справка:

Напомним, 9 августа стало известно о предложении Андрея Белоусова изъять у металлургов и производителей удобрений сверхдоходы за 2017 год. СМИ сообщали о положительной резолюции президента РФ на документе, но позже глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что речь идет о согласии проработать вопрос.

В списке оказалось 14 металлургических, химических и горнодобывающих компаний, в частности, Polymetal, Русская медная компания, UC Rusal и «Сибур». Всего, по подсчетам помощника Владимира Путина, отчуждение сверхприбыли этих компаний должно пополнить госбюджет на 513,7 млрд рублей. Деньги было предложено потратить на исполнение «майских указов» президента России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...