18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:56 18.11.2018

Эксперты выяснили причину пожара в «Зимней вишне». В светильник попала талая вода

Торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово загорелся из-за короткого замыкания в плафонах освещения. К таким выводам пришло «Бюро независимых экспертиз», пишет 24 августа газета «Коммерсантъ».

Как пишет издание, эксперты установили, что в ТРЦ протекала крыша. В марте началась оттепель и внутрь здания стала капать вода, которая попадала в плафоны. Плафоны периодически гасли, но работники не придавали этому особого значения. В день пожара 25 марта светильники сильно залило водой, произошло короткое замыкание и начался пожар.

Специалисты добавили, что в теории звенья электропроводки от короткого замыкания должны защищать автоматические выключатели. В день пожара они не сработали или же их не было вовсе. На записи с видеокамер в день трагедии видно, что после начала пожара лампы продолжают гореть.

Здание торгового центра на проспекте Ленина полностью снесли. На месте обустроят сквер памяти жертв пожара.

Справка:

Трагедия в кемеровском ТРК произошла 25 марта текущего года. Из-за короткого замыкания случился пожар, жертвами которого стали 60 человек, в том числе 41 ребенок. В момент ЧП в здании не сработала пожарная сигнализация, эвакуационные пути оказались заблокированными. Расследуется уголовное дело по трем статьям УК, основная версия — короткое замыкание, однако, по данным следствия, в ТЦ не работала пожарная сигнализация и были закрыты несколько аварийных выходов. Несколько человек задержаны, среди них есть и пожарные, тушившие возгорание, а также экс-начальник областного управления МЧС РФ Александр Мамонтов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор