Комментарии материала

24.08.2018 18:36

«Я пока просто смотрю»: Американские санкции заставили петербуржцев активнее интересоваться недвижимостью

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ни...россияне глядют на недвижимость в стольном питерском граде не только из-за падежа рублеса. Падеж полбеды. Россияне чуют, что с царьком и боярами россия-матушка скоро совсем захереет. Посмотри что царь делает - по поводу пенсий ничего не говорит честному народу российскому, хотя бояре её собрались поднять вероломно, но при этом ездит в Австрию, да на свадьбах там гуляет. Про другие страны царь охотно рассказывает, предлагает их восстанавливать и бороться с мировыми террористами супостатами. Но пенсий мало, царь в родной стране ещё и налоги поднимает, грабит население вместе с боярами! Вот и думает народец россиянский, а в старости то на что кушать то он будет, с таким то царьком и боярам, пенсий не будет, на работу брать не будут, санкциями россиюшку задушат, рублик будет стоить дешевле бумаги туалетной, а товары импортные станут не по карману. Вот и выбирает народ квартирки, чтоб сдавать в старости да ренту получать и царьку нашему ни копеечки не платить окаянному!
1 ответ

Царь-батюшка даже если и не говорит про нас мирян,все равно думает о нас каждый день.

Крысы, решившие искупаться, вынудили капитана потопить корабль.

Глупо. Вся лимита, снимающая квартиры, вскоре разъедется с голодухи и безработицы обратно в свои деревни картошку сажать и останутся эти человейники пустыми и холодными.
4 ответа

Вот,только и хотела спросить:А кому потом эти квартирки сдавать-то?На какие шиши народ будет их снимать?А платить-то коммуналку владельцу бетонного счастья придется,с каких доходов?

Очень позитивный у Вас прогноз.
Пустые человейники - отличный повод заманивать нужных Городу переселенцев.

plussa
Вот,только и хотела спросить:А кому потом эти квартирки сдавать-то?На какие шиши ...
Отвечу други. Потом сдавать россиянам, а на худой конец, хоть гастерам. В стольном граде петровом всегда спрос будет, поглядите на потоки людские в стране: бегут люди в города-миллионники, в Москву да Питер, да из своих областей да мелких городов и деревень в областные центры (а потом в Москву и Питер). При кризисе не поедет никто в свои деревни картошку сажать, как вещает Krasnonosov, не будет этого так как в деревнях совсем печалька будет. В прошлом 2008 кризисе уехали и быстренько вернулись ибо грусть в провинции и гастеры никуда не пропали и не пропадут, ведь у них там совсем ад. Посему - квартирка в СПБ, если она ещё и удачненько расположена, при любом кризисе подспорьем будет, на худой конец цену опустите, на худой конец гастера вместо славянина пустите - но с голодухи то не помрете, на тарелку супа она вам отработает. Такие дела други...

smirnovalex123456789
Отвечу други. Потом сдавать россиянам, а на худой конец, хоть гастерам. В стольн ...
Введут драконовский налог за сдачу квартиры и уголовку за сдачу в обход налогов и будете еще из своего кармана отдавать за сдаваемое жилье (соседи своим стуком обеспечат вам приход комиссаров в пыльных шлемах). А те, кто снимает штукатурку со стены будут кушать что ли, когда работы и заработка не будет? На что лимита жить будет? В деревне хоть огородом прокормиться можно. Все лимитчики и гастеры уедут, а вы будете платить за квартиру, которую планировали сдать когда-то.

Ипотечный пузырь 2.0, да, очень похоже на СШП, Испанию и т.д., ничему жизнь продвинутых расеян не учит, научились за курсом следить (штурм обменников и покупка евро за 110), худо-бедно за фондовым рынком (должны же профи на рынке на ком то зарабатывать), но мыслить шире пока не получается. Ладно хоть не в валюте берут теперь))

Если бы не снижение ипотечной ставки, то недвижимость подешевела бы процентов на 20-30 уже давно. Ипотечная ставка снижается исключительно для спасения своих же придворных (они уже все такие почти) строительных компаний, которые, в противном случае, давно бы по миру пошли, спровоцировав огромный кризис на рынке недвижимости и, как следствие, в стране. Деньги на снижение ипотечной ставки берутся из бюджета и посредством данной схемы перекладываются в карманы контролирующих этот бизнес чиновников. Все красиво и грамотно. Гражданам крошки тоже перепадают с барского стола. Рекомендую почитать статью в журнале Вокруг света "Надувая тигра" про кризис недвижимости в Ирландии. Похоже у нас в той или иной мере повторится сценарий (с учетов специфике и размеров нашей Родины, конечно).

сдавать - ненадёжный бизнес. ценник падает. если только нары 2этажные поставить и напустить 20 узбеков. Соседи стучат. даже всякие апарт - отели ненадёжно. по договору - упр. компания -они должны тебе платить , независимо ни от чего помесячно - есть у тебя жильцы, нету, зима, или лето. а по факту - кидают - "нету жильцов, приплати за то , приплати за это". на депозит надёжнее свои копейки положить.

Все дискуссии