18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:53 20.09.2018

В Аргентине сняли на видео уничтожение «посольских наркотиков». Брикеты кидали в печь крематория

В Аргентине сняли на видео сожжение почти четырех центнеров наркотиков из здания российского посольства в Буэнос-Айресе. Запись 22 августа опубликовал телеканал RT.

Партию запрещенных веществ уничтожили в местном крематории в присутствии министра безопасности Аргентины Патрисии Буллрич и посла России Дмитрия Фекотистова.

На кадрах видно, как они кидают брикеты с наркотиками в печь, а присутствующие им аплодируют.

Патрисия Буллрич назвала операцию «12 королев» потрясающим примером сотрудничества силовых структур двух стран.

Справка:

На территории посольства России в Буэнос-Айресе, в школе, в декабре 2016 года нашли 389 килограммов растительного наркотика (ФСБ России позже заявило об изъятии всего 362 кг). Аргентинские силовики провели спецоперацию под названием «12 queens» («12 королев» – пестрых чемоданов, в которые злоумышленники упаковали зелье, было двенадцать). Наркотик заменили на муку и положили в чемоданы GPS-датчики, чтобы отслеживать их перемещение. После чего ждали, когда за ценным грузом придут его хозяева. В результате в декабре 2017-го и в феврале 2018 года были задержаны пять человек. В Аргентине — экс-сотрудник посольства Александр Чикало и сотрудник полиции Буэнос-Айреса Иван Близнюк, в России — бывший бухгалтер посольства Али Абянов и его сообщники Владимир Калмыков и Истимир Кудзямов, приехавшие получать груз в Москве. Организатором поставок считают Андрея Ковальчука. Он был задержан в Германии. Ковальчук считает себя жертвой провокации. СМИ сообщали, что в операции по перекрытию поставок участвовал самолёт Ил-96, принадлежащий специальному летному отряду «Россия» управделами президента. Такой же бортовой номер виден на снимках, распространенных аргентинской жандармерией. Аргентинские силовики подтвердили подлинность снимков, чем аннулировали позицию управделами, предположившего фотомонтаж и подделку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...