Комментарии материала

22.08.2018 12:17

Организовать раздельный сбор мусора в своем доме – не так и сложно

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
толку то? ну собрали мусор во дворе раздельно, потом приедет машина, сгрузит все в общую кучу, и увезет вонять на свалку. Чтобы собирать мусор раздельно, надо сначала подготовить все необходимое для такого сбора, переработку организовать, а так, это пустое баловство.
1 ответ

Если контейнеры во дворе поставит компания, зарабатывающая деньги на продаже вторсырья переработчику (иногда это даже сам переработчик)- "на свалку вонять" они точно не увезут. Они зарабатывают как раз на продаже перерабатывающим заводам. На свалку им незачем возить - с них же полигон еще и денег возьмет за размещение этого мусора. Уж переработчиков и в СПб и области достаточно, гугл всем в помощь.
А вот откуда у г-жи Шмарай сведения о дороговизне вывоза раздельно собранных отходов по сравнению с вывозом смешанного (обычного) мусора??? Вообще-то, наоборот: вывоз раздельного мусора от 0 до 400 руб./куб.м, а вывоз смешанного - 800 и более руб./куб.м

В Литве уже примерно 4 года довольно удачно решили сбор пластиковой и алюминиевой тары. В продовольственных магазинах поставлены автоматы сбора (кажется норвежские), и после приема автомат выдает чек для оплаты в кассе. Стоимость 1 упаковки - 10 центов. Сейчас уже не найти пустой тары на пляжах, в мусорных контейнерах. Примерно 95 проц. ее вовращается на переработку.
1 ответ

В Литве, как и в Евросоюзе , ГОСУДАРСТВО обязало продавцов включить в стоимость товара залог на упаковку. Который возвращается людям, если они эту упаковку сдают в автоматы или магазин. И это не потому, что так выгодно перерабатывать пластик и прочее, что можно эти 10 , а то и 50 евроцентов спокойно выплачивать как вознаграждение сдающим. А потому что их ГОСУДАРСТВО хочет предотвратить мусорную катастрофу. В России, к сожалению, таких мер сейчас нет. Полагаю, что при аналогичном законе и залоге 5-10 рублей чистота вокруг была бы -на зависть Европам.

Евро за 150 перевалит и отходов не станет.

По всей Скандинавии стоят автоматы в магазинах по приему жестяных банок и пластиковых бутылок. И чисто.
Бумагу и картое дворники из средней азии подметают еще на помойках.
Черный металл даже из Невы весь прибран. Цветной металл снесут отовсюду.
Раздельный сбор хорошо, но есть пара соседей, что бросит пакет со всем мусором в любой бак. Вот и пошло все на смарку!
Стекло, бутылки не собирают, а вроде какой энергоемкий мусор!

Стоп! Это жители должны платить больше за то, что облегчают жизнь мусорщикам и помогают заработать переработчикам??? В этом государстве никогда не будет ничего нормально работать.

Все дискуссии