18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:39 19.09.2018

Петербуржец и компания из Северной столицы попали под новые санкции США против Северной Кореи

Четыре российские компании, два гражданина России и шесть судов под триколором были внесены в американский санкционный список, направленный на ужесточение санкционного давления на Пхеньян и борьбу с киберпреступлениями. Об этом 21 августа говорится в заявлении Управления по контролю над иностранными активами Минфина США, которое занимается санкциями.

«Эти санкции будут сохраняться до тех пор, пока мы не достигнем полной денуклеаризации Северной Кореи», – так анонсировал нововведения министр  финансов США Стивен Мнучин.

В новый санкционный список попали два российских гражданина — Антон Нагибин и Марина Царева. По данным «Фонтанки», 33-летний Нагибин родился и проживает в Петербурге. 

Минфин США обратил внимание на словацкую фирму LACNO, которую американцы связывают с российской организацией «Дайвтехносервис», где якобы работают Царева и Нагибин. Также американцы наложили ограничения на судоходные компании «Гудзон», Primorye Maritime Logistics и петербургскую фирму Vela-Marine, занимающуюся водолазным снаряжением. 

По данным США, судно «Патриот», принадлежащее владивостокской Primorye Maritime Logistics, якобы неоднократно совершало перевозку нефти в интересах Северной Кореи. Кроме него, в санкционный список включены принадлежащие «Гудзону» корабли «Белла», «Богатырь», «Нептун», «Партизан», «Севастополь».

Это не первый раз, когда санкции против Северной Кореи задевают Россию. Так, 15 августа  в санкционный список Минфина США попали российская компания «Профинет», якобы предоставлявшая услуги судам из Северной Кореи, а еще ранее ограничения были наложены на банк «Агросоюз» за сотрудничество с режимом Ким Чен Ына.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...