Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:13 20.01.2020

Российские пользователи «ВКонтакте» смогут запросить данные, которые собрала о них соцсеть. Сейчас их видят только жители ЕС

Социальная сеть «ВКонтакте» предоставит пользователям данные о них, которые сохранены на её серверах. Для этого нужно будет обратиться в службу поддержки.

Сейчас возможность получить доступ к массивам информации о себе есть только у граждан и резидентов Евросоюза, потому что с 25 мая 2018 года на его территории вступил в силу «Общий регламент по защите данных», известный под аббревиатурой GDPR. Он предписывает уведомлять пользователя о той информации, которую собирает о нем компания, и выдавать её по личному запросу. Отказ может повлечь за собой судебный иск. 

В соцсети 21 августа сообщили «Фонтанке», что им поступали запросы по GDPR и они уже делали выгрузки информации: «...в частности, данные, указанные пользователем в профиле, техническая информация, собираемая о нем автоматически (например, модель девайса, время, дата и ip входа), подписки на сообщества, список его друзей, список загруженных им аудио- и видеозаписей, список его фотоальбомов, записи с персональной страницы пользователя, закладки, история блокировок пользователя и другая информация. Ранее европейцы, которые сделали запросы в ВК рассказывали, что изучили сформированные отчеты по себе и выяснили, что соцсеть вечно хранит все удаленные посты и файлы.

«Мы хотим идти в сторону большей прозрачности информации, чтобы пользователи понимали, какие данные они оставляют в сети. В ближайшее время запросить свои данные смогут любые пользователи, а не только находящиеся на территории Евросоюза», – анонсировали в пресс-службе соцсети.

После обвинений в сотрудничестве со следствием и выдаче своих пользователей по первому запросу правоохранителей «ВКонтакте» 15 августа объявила реформу приватности, пообещав скрыть отображение списка людей, которые репостят записи. Эта функция сохранится только для их авторов.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор