18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:07 17.11.2018

КПРФ взяла в осаду Госдуму, где министр Топилин агитирует за рабочую старость

Парламентско-общественные слушания по пенсионной реформе в Госдуме сопровождаются уличной акцией протеста. Министр труда Топилин к голосу толпы глух, он хочет вернуть времена СССР.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, днем 21 августа сторонники Коммунистической партии обступили подходы к Госдуме в Охотном Ряду и вербально и визуально говорят категорическое «нет» пенсионной реформе.

Протест приурочен к парламентско-общественным слушаниям. Их начал министр труда Максим Топилин, который назвал повышение пенсионного возраста вынужденной мерой. По его мнению, обязательство работать женщинам до 63 лет, а мужчинам до 65 компенсирует острые социальные проблемы России, например, низкую рождаемость. Топилин привел в пример советские времена, когда на одного пенсионера приходилось четыре-пять работающих граждан.

Настроение уличной акции задал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его убеждению, президент Путин не имеет права подписываться под реформой, которую не поддерживают 90 процентов населения.

«Фонтанка» собирает наиболее звучные мнения чиновников и общественников в прямой текстовой трансляции.

Пенсионный возраст планируется начать поднимать с 2019 года. Реформа прошла первое чтение благодаря парламентскому большинству «Единой России», остальные партии ее не поддержали. Второе чтение намечено на сентябрь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор