8

Дождь не воскресил велодорожку на Фонтанке. Следы сожженных дрифтерами покрышек остались

Ночной ливень не смог смыть следы на дорожной разметке в центре Петербурга, поврежденной при съемках видеоролика дрифтеров.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 21 августа на велодорожке от Замковой улицы до Пантелеймоновского моста сохранились следы выжженных покрышек лихачей, тестировавших накануне гиперкары Zenvo.

ПоделитьсяПоделиться

Гонщик Аркадий Цареградцев ранее заявил, что резину смоет дождь, или, в крайнем случае, можно прибегнуть к специальным средствам. Как «Фонтанке» рассказали в пресс-службе Городского центра управления парковками, специалисты зафиксировали «некоторые повреждения» велодорожки. 

Очевидцы заметили, что велодорожка повреждена от Замковой до Пантелеймоновского моста, длина этого участка составляет всего 257 метров. Квадратный метр разметки оценивается в 2,5 тыс. рублей. Стоимость утраченной может составлять 640 тыс. Видео заезда на гиперкарах по центру города также было опубликовано 20 августа. Два автомобиля датской марки Zenvo, которые можно увидеть в ролике, принадлежат петербуржцам Сергею Кабаргину и Аркадию Цареградцеву.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

А грубейшие нарушения ПДД никто не заметил?! Дорога перекрывалась для организации съемок? Безопасность других участников дорожного движения обеспечивалась, включая велосипедистов, но не ограничиваясь ими.

Еще момент. Разрешение на съемку и перекрытие улиц выдавало ГИБДД, и в перекрытии также участвовало ГИБДД. Т.е. ГИБДД настолько некомпетентны, что не могли предположить что будет нанесен ущерб техническим средствам регулирования дорожного движения в т.ч. дорожной разметке?! А если и так, то где инспектор районного отдела безопаснсоти дорожного движения, почему оне не фиксирует повреждения и не возбуждает дело по ст. 12.33. КоАП и не привлекает этих дристеров? Где все это, почему только газетчики трубят??? Кто-нибудь будет работать в этом городе?

pavas
"Фонтанка" собирается направить запрос в адрес Комитета по благоустройству на предмет обращения в суд с требованием к двум гражданам о восстановлении разметки?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...