18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:42 19.09.2018

Все боевики, атаковавшие полицейских в Чечне, были несовершеннолетними. Самому младшему исполнилось 11 лет

Все участники атак на полицейских в Чечне были младше 18 лет. Как пишет «Росбалт» со ссылкой на ТАСС, об этом 20 августа заявил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. 

«Самому старшему из тех, кто сбивал сотрудников ДПС, было 17 неполных лет, самому младшему из преступников, по поступающим сейчас сведениям, было 11 лет», — цитирует издание Умарова.

По словам чиновника, «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) разработало специальные программы для внушения идей экстремизма подросткам. 

«Поэтому возрастной ценз падает — те, кто уже более или менее могут размышлять. И поэтому тех, кто старше, мы среди боевиков находим все реже и реже, сегодня это бывают ребята, которым 11 – 12 лет», – уточнил Умаров.

Напомним, ранее сообщалось о четырех нападениях на полицейских в Чечне за сутки. Ответственность за атаки взяло на себя «Исламское государство». Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «мозги молодым людям заморочили по соцсетям различные там иблисовцы». 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...