Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:18 23.01.2020

Власть

20.08.2018 14:41

В Кремле заявили, что новые санкции США нанесут ущерб всей международной торговле

Новые антироссийские санкции, которые США могут ввести уже 22 августа, являются продолжением «недружественных и незаконных действий», они вредны для всей международной торговли. Как пишет РБК, об этом 20 августа заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. 

Песков уточнил, что в администрации президента уже изучили текст законопроекта о новых санкциях.

«Подобная рестрикция, безусловно, наносит ущерб всей международной торговле, но не будем забегать вперед, а будем делать то, что делает президент России. Он делает то, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны»,  – заявил пресс-секретарь Путина.


Справка:

Напомним, о новых санкциях против России стало известно 8 августа, а 14-го проект постановления опубликовал Конгресс США. Американцы собираются ограничить деятельность восьми российских банков на территории США: Внешэкономбанка, Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка и Промсвязьбанка. Кроме того, законодатели предлагают запретить инвесторам приобретать новые российские гособлигации сроком обращения свыше 14 дней.

Новые санкции коснутся и энергетической сферы. В частности, Америка собирается  ограничить инвестиции в энергетические проекты за пределами РФ стоимостью выше 250 миллионов долларов США, в которые вкладываются российские компании. Наказание последует и за любое участие в новых нефтедобывающих проектах на территории России, которые оценят в 1 миллион долларов и выше.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор