18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:20 20.11.2018

«Очевидно, что Марию пытаются сломить». Задержанную в США Бутину переводят в одиночную камеру

Марию Бутину, задержанную в США по подозрению в работе на российское правительство в качестве незарегистрированного иноагента, перевели в новую тюрьму. Об этом 19 августа сообщает посольство РФ в США.

Дипломаты уточнили, что содержаться Бутина теперь будет в одиночной камере.

«Нас все больше беспокоит ситуация со студенткой М.Бутиной, арестованной американскими властями по явно надуманному обвинению. Ее положение продолжает ухудшаться. Очевидно, что Марию пытаются дополнительными унижениями и психологическим давлением сломить», – говорится в сообщении посольства.

Из тюрьмы в Вашингтоне Бутину перевели в город Александрия, причем этапировали туда в кандалах и забрали все ее вещи – «включая книги, полотенца, кроссовки, предметы гигиены». 

В российском посольстве уже пообещали продолжить добиваться освобождения Бутиной.

Справка:

Марию Бутину задержали в США 15 июля. По версии ФБР, она предлагала секс в обмен на должности в американских организациях. 18 июля суд постановил, что Бутина при отсутствии социальных связей на территории США, под тяжестью обвинений, предусматривающих 15-летний срок лишения свободы, и с учетом собранных доказательств не может рассчитывать на меру пресечения в виде залога. Глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с госсекретарем США Майком Помпео 21 июля потребовал освободить россиянку, заявив, что обвинения сфабрикованы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор