18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:27 16.11.2018

В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией

Фактических доказательств вмешательства России в американские выборы в 2016 году и связи президента страны Дональда Трампа с Москвой нет. Об этом заявил в интервью агентству Associated Press руководитель комитета по разведке сената США Ричард Берр накануне, 17 августа.

Выводы эти неокончательные и расследование продолжается, уточнил чиновник. «Худшее, что может предпринять комитет по разведке, — это прекратить расследование преждевременно. Так как за закрытыми дверями еще остались несколько человек, с которыми необходимо провести беседы, и свидетели, которых следует опросить повторно», – заявил Берр.

В США начали обвинять Россию в кибератаках и «вмешательстве в американскую демократию» после победы Дональда Трампа на выборах в США в 2016 году. Было инициировано расследование так называемого «российского дела» под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера, цель которого — выявить сговор между избирательным штабом Трампа и Кремлем. В 2017 году к расследованию подключился Берр. Россия неоднократно отрицала какое-либо вмешательство в американские выборы на государственном уровне. В деле фигурирует фамилия бизнесмена Евгения Пригожина и связанные с ним компании.

Справка:

15 марта минфин США расширил санкции против России. В список добавили 14 физических лиц и одну организацию — «Агентство интернет-исследований», которое в СМИ называли «фабрикой троллей» и связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Ранее, 16 февраля, американский Минюст опубликовал список обвиняемых во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Всего в список попали 13 граждан России во главе с тем же Пригожиным и три компании, также связанные с ним, в том числе речь шла и об «Агентстве интернет-исследований». В ноябре прошлого года бизнесмен опроверг свою причастность и к «фабрике», и к вмешательству в американские выборы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор