С начала года в РФ заблокированы 88 сайтов о руфинге и зацепинге. Роскомнадзор считает экстрим «скрытой формой суицидального поведения»

1

Социальная сеть «ВКонтакте» и видеохостинг Youtube ограничили доступ к 88 страницам об экстремальных занятиях на основании судебных решений и требований Роскомнадзора.

Как 17 августа сообщает надзорное ведомство, блокировке подверглась информация о проезде на транспорте в непредназначенных для этого местах и о проникновении на закрытые высотные объекты. 

Роскомнадзор уверен, что субкультуры руфинга и зацепинга могут быть «скрытыми формами суицидального поведения, поскольку такие действия могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью несовершеннолетних».

Напомним, что группы о руфинге и зацепинге в России относятся к так называемым «группам смерти». Летом 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о дополнительных механизмах противодействия склонению подростков к суициду, согласно которому три года можно получить за привлечение детей к опасным для жизни  занятиям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Интересно, что думает ПФРФ относительно руфинга и зацепинга лицами предпенсионного возраста?..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1