Комментарии материала

17.08.2018 13:02

«Эта история неприятна для России». Почему прекратят защищать диссертации в Санкт-Петербургском институте истории РАН

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
-Товарищи ученые!Доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами,запутались в нулях.
Сидите,разлагаете молекулы на атомы,
Забыв,что разлагается картофель на полях!
Нынче у всякого приличного человека должна быть диссертация и звание кандидата или доктора.Что ж так ,при таких-то умах,мы непросто живем?

Попытки давить на историков, излагать историю только в версии угодной власти.
Армия Власова была? Была. Как и другое сопротивление Советской власти. Так почему учёный-историк не должен исследовать то время? Так можно и Чингиз-хана запретить с Батыем, Наполеона и прочих, с кем Россия воевала. Почему люди не должны знать объективную оценку историков всех минувших событий?
1 ответ

Потому что на российском дворе парад шумных идиотов, считающих себя патриотами.

Хм, вот про Власовцев диссертацию нельзя? Почему?
А вот служителю культа на предмет религии основанную на личном опыте защитить "научную" диссертацию значит можно.
Странные дела в науке РФ творятся.

тупое отношение государства к науке во всем своем великолепии. Но парадокс в том, что такая наука в общем-то и не нужна. Эта наука с таким количеством профессоров не может сделать нормальный адекватный учебник истории, поскольку там придется напечатать много чего такого, что власть печатать не хочет. Это не только про Власова, это и про Романовых и много еще про что. А точные науки? где они? старые древние "Протоны" и "Союзы" в космос запустить не могут. получается через два раза на третий. Диссертунов как грязи, все защищаются, все звания хотят, а толку от них как от козлов молока.наука не просто в стагнации, она в упадке. высшее образование сведено до помойного уровня. школа выпускает ЕГЭнутых детишек, которые все поголовно идут в институты, и выходят оттуда дипломированными идиотами. Закрывают вам советы диссертационные? да невелика потеря. А если посмотреть диссертации некоторых действующих политиков, так и хорошо что закрывают. чем такие диссеры, лучше никаких.

"...специалист по истории Византии, академик РАН, лауреат государственной премии Игорь Медведев; специалист по истории русской революции Борис Колоницкий; знаток советско-финляндских отношений Александр Рупасов."

Должность ради звания, звание ради должности.

#Этоженаукаептить

Не поняла: статьи не публикуем, монографий не пишем, ВАКовские журналы игнорируем (минимальное требование для диссертантов), сайт ВАК не отслеживаем, в РИНЦ отсутствуем (опять же - самый минимальный уровень! Чай, не Scopus и не WoS какой - не к ночи будь помянут...).
А из чего, собственно, следует, что науку двигаем, имеем право оценивать уровень современного соискателя и и вообще что-то делаем? Продукция ученого - публикации, оцениваемые профессиональным сообществом, а не интервью в СМИ.
Ну, старейший Совет - и что, разве это некая пожизненная лицензия?
2 ответа

Ну вы загнули "Scopus", РИНЦ! Настоящий ученый таких слов-то не знает. В профессии оценщик ввели квалификационный экзамен. Реально независимый, беспристрастный, не спишешь. Так за год из 22 тысяч дипломированных специалистов его рискнули сдать только 8 тысяч, а сдали - 6 тысяч.

Полностью поддерживаю Ваше недоумение по этому вопросу. Особенно умилило, что этому старому пню нужен, видите ли, особливый человек на зарплате для отслеживания РИНЦ. Это насколько же нужно быть бездельником и лентяем...

Позовите, когда начнете книги на площадях жечь.

Власовцы же вроде были патриотами России и сражались с нац.предателями-большевиками?

В России история - не наука.

Все дискуссии