18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:48 21.11.2018

Новый генсек правозащитной организации Amnesty International назвал президентство Трампа «серьезной проблемой»

Из-за действий президента США Дональда Трампа был сделан «шаг назад» в части прав человека. Такого мнения придерживается новый генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Критику в адрес американского лидера он позволил себе в рамках интервью Associated Press 16 августа. 

«Президентство Дональда Трампа является серьезной проблемой для людей в США и людей во всем мире», – заявил Найду. Он уверен, что психологический ущерб от политики Трампа разделения семей на границах может затянуться. Это «одно из худших зверств», наблюдаемых за долгое время, сказал генсек Amnesty.

Власти США с середины апреля разбивают семьи нелегалов из Мексики, отправляя родителей под стражу, а детей – в специальные центры содержания. Министр юстиции США Джефф Сешнс назвал эти меры политикой «нулевой толерантности» к нарушителям границы. 

Действия властей США подверглись критике. Комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн назвал это «бессовестной практикой». В июне Трамп дал обещание отменить разделение нелегальных мигрантов с их детьми.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор