18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:06 21.11.2018

Бизнес

14.08.2018 16:51

«Северный поток – 2» получил все разрешения от российской стороны

Компания Nord Stream 2 AG, разработчик газопровода «Северный поток – 2», получила все необходимые разрешения для его строительства в России.

Как сообщили в компании 14 августа, последнее разрешение на укладку подводного участка газопровода в территориальном море Российской Федерации выдал Росприроднадзор. Ранее разрешение было получено от Министерства строительства и ЖКХ.

Помимо России, на настоящий момент получены полные комплекты разрешений на строительство планируемого газопровода в Германии, Финляндии и Швеции. Идет процесс получения разрешения в Дании, которая остается последней и единственной страной, которая еще не сделала этого.

Работы на российском участке, длиной около 114 км, начнутся уже в 2018 году.

Напомним, что оператор проекта «Северный поток – 2» разработал и альтернативный маршрут газопровода, для которого не потребуется разрешение Дании.

Справка:

«Северный поток-2» — проект газопровода между Россией и Германией, который будет проложен по дну Балтийского моря параллельно "Северному потоку". Совокупная мощность проекта оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор