Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:07 12.12.2019

В горах Памира совершил жёсткую посадку вертолёт с альпинистами. Спасатели ищут Ми-8 на высоте 4500 метров

Вертолет Ми-8 с альпинистами на борту совершил жесткую посадку в горах Памира. Инцидент произошел накануне в районе самой высокой точки Таджикистана — пика Исмоили Сомони, известного ранее как пик Коммунизма.

Как 13 августа сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики (КЧС), на борту вертолета находятся 13 альпинистов и три члена экипажа. Таджикский портал Asia-Plus уточняет, что пассажиры – граждане России, Белоруссии и Испании.

По данным КЧС, жесткая посадка произошла во время транспортировки альпинистов после восхождения на пик Исмоили Сомони. До базового лагеря в низовьях ледника Фортамбек вертолет не долетел. Телеканал 360 выяснил, что вертолет находится на высоте 4500 метров, но о состоянии пассажиров и летчиков информации пока нет.

К месту аварии отправились два вертолета со спасателями и медиками. Власти Таджикистана создали комиссию для расследования происшествия.


Справка:

Пик Исмоили Сомони — самая высокая точка Таджикистана и СНГ. Имеет высоту 7495 м. В советское время она носила название пик Коммунизма. Современное название гора получила в 1998 году в честь основателя средневековой династии Саманидов, считающегося этническим таджиком — Исмаила Сомони.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор