18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:56 17.10.2018

Поджигателя Успенской церкви ищут среди пассажиров красных автобусов по всему Северо-Западу

Экскурсионный ПАЗ объявлен в розыск карельским ОМВД после пожара в Кондопоге, сообщение дошло и до Петербурга. Присмотреться полицейских просят к красным автобусам и гидам в желтых футболках. Об этом стало известно «Фонтанке» 11 августа.

Откуда именно в 8 утра 10 августа к Успенской церкви в Кондопоге приехала группа из 18 туристов, неизвестно. Сторож, который первым сообщил о пожаре, запомнил немного: ПАЗ был красным, с рекламой бытовой техники Redmond на боку, гид была одета в жёлтую футболку.

Ранее сообщалось, что огонь, дотла спаливший памятник архитектуры, мог возникнуть по вине кого-то из приезжих. Подозреваемый по уголовному делу, возбуждённому в тот же день в региональном Следкоме, вероятно, узнал о результате своей неосторожности, сидя в красном автобусе.

Справка:

Церковь Успения Божией Матери находится на территории бывшей деревни Кондопога - прародительницы одноименного города. Храм возвышался на небольшом мысе, вдающемся в Чупа-губу Онежского озера. Здание было построено в 1774 году, на закате северного деревянного зодчества, в память о погибших крестьянах во время Кижского восстания 1769-1771 годов. Это была одна из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере. Ее изображение нанесено на герб Кондопожского района и Кондопоги.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор