41

ГИБДД Петербурга окружила автодром. Стритрейсеры: надеемся, их надолго не хватит

скриншот из социальных сетей
скриншот из социальных сетей
ПоделитьсяПоделиться

Дорожная полиция Петербурга наращивает репрессии против стритрейсеров, один из которых в июле этого года на Невском проспекте сбил насмерть заслуженную балерину Мариинского театра. 11 августа наряды ГИБДД останавливают тюнингованные автомашины гонщиков перед автодромом на Московском шоссе. Сами участники заявленного шоу злятся, но вынуждены грузиться на автопогрузчики.

По информации «Фонтанки», около 7 часов утра 11 августа восемь нарядов ГИБДД Петербурга встали на подъездах к автодрому, расположенному на Московском шоссе, 177. Полицейские останавливают все легковые автомашины, следующие на заявленные стритрейсерами в 12 часов #Большие гонки.

ПоделитьсяПоделиться

Как уже сообщала «Фонтанка», когда 6 августа ГИБДД устроила облаву на стритрейсеров, вносимые в конструкцию машин изменения должны быть согласованы с ГИБДД. В противном случае автовладельца привлекают к административной ответственности по части 1 статьи 12.5 КоАП за нарушение правил допуска транспортных средств к эксплуатации. Штраф символический – 500 рублей, но последствия могут быть более взрослыми. Одновременно предъявляют требования «о недопущении административного правонарушения». В течение десяти суток владельцы должны привезти доведенный до заводского состояния автомобиль в отдел технадзора и регистрации УГИБДД на испытательный стенд. В противном случае регистрацию транспортного средства аннулируют, а оно само отправится на штрафстоянку. Кроме того, за ослушание ждет еще один административный протокол — по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»). Она предусматривает арест до 15 суток.

Как стало известно «Фонтанке», с утра 11 августа полицейские уже задержали десяток стритрейсеров. Понятно, что информация об очередной акции дорожной полиции мгновенно распространилась среди гонщиков. Часть их них была вынуждена поднять свои автокары на погрузчики и таким образом двинуться на автодром. Последнее разрешено правилами.  

ПоделитьсяПоделиться

         

Тем не менее, многие предсказуемо агрессивно восприняли мероприятие. В сетях кроме возмущения лидирует следующий смысл: надеемся, их надолго не хватит.

Все же, исходя из последних новостей, похоже, управление ГИБДД города и области, как говорится, закусилось серьезно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Да уж... верх абсурда! Бороться со стритрейсерами через автопилотов, которые приезжают на тренировки, на единственную сециально подготовленную авто-трассу? Которые не гоняют в городе и в случае, если будут замечаны в гонках по городу - будут дисквалифицированы из серий соревнований - бред!!!!
Представители ГИБДД, вы не с теми «боритесь»! Ловить преступников нужно не на гоночной трассе, а в городе, где происходят нарушения!
В очередной раз доказали что автоспорт в России никому из вышестоящих лиц НЕ НУЖЕН! СТЫД И ПОЗОР!

Вот докапались до ребят! Как будто на обычных авто, никто людей не давит, и в дтп не попадает!
Наказывайте за исполнения всякие в городе. А когда едут спокойно, никого не трогают, зачем докапываться! Многим в потоке нравится видеть не обычные авто. Лучше бы бухариков и нариков ловили, делом бы занялись!!!

Насколько я понял -предлагается пожалеть , посочувствовать гоньщикам, а не тем кому они досаждают))?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...