18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:44 22.08.2018

За полгода в России уволили почти 500 чиновников-коррупционеров, доверять которым больше нельзя

В связи с утратой доверия в России только по инициативе прокуратуры увольняют примерно по 500 чиновников в полугодие. В 2018-м мест лишились 477 человек. 

Статистику решений, принятых по требованию надзора, Генеральная прокуратура приводит 10 августа. За полтора года по инициативе ведомства мест лишились 1700 человек. Это чиновники, которых заподозрили в коррупции. 

Как уже писала «Фонтанка», несколько случаев пришлись и на Петербург. Так, в конце июля был уволен служащий комитета имущественных отношений. Максим Масцевой не указал в декларации, сколько зарабатывает его супруга. В апреле стал безработным заместитель председателя комитета по благоустройству Виктор Шабнов. Предположительно, причиной стал ИНН владелицы компании «Корт», с которой комитет регулярно заключал госконтракты. Он полностью совпадал с индивидуальным номером супруги Шабнова. 

С 1 января 2018 года фамилии чиновников, более не пользующихся доверием, публикуются в соответствующем реестре. По последней информации, в нем значатся 297 человек, 9 из них трудились в Петербурге.

 

---

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...