10.08.2018 13:02

Песков подтвердил взволновавшее бизнес письмо про сверхдоходы. Но изъятие денег пока «прорабатывается в правительстве»

В Кремле подтвердили подлинность письма, в котором предлагается изъять сверхдоходы у металлургов и производителей удобрений. Однако в президентской администрации отрицают положительную резолюцию Владимира Путина: речь якобы пока идет только о проработке вопроса правительством. 

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что письмо помощника президента Андрея Белоусова (с грифом «для служебного пользования») – реально, и там, действительно, стоит резолюция президента «согласен». Но дело в нюансах. 

По утверждению Пескова, Путин пока не согласился с предложением, а поручил проработать его в правительстве — к этому и относится резолюция. Кабинет министров должен представить предложения, которые помогут сохранить «инвестиционные возможности» российских компаний. Встречи с представителями бизнеса по этому вопросу не планируются, добавил пресс-секретарь, слова которого 10 августа передает РБК.

Напомним, 9 августа стало известно о предложении Андрея Белоусова изъять у металлургов и производителей удобрений 513 млрд рублей сверхдоходов за 2017 год. Утром 10 августа рынок уже отреагировал на эту инициативу: акции упомянутых в письме Белоусова компаний пошли вниз.

Российский союз промышленников и предпринимателей распространил  официальное заявление, в котором говорится о том, что инициатива «не способствует повышению конкурентоспособности экономики страны и приведет к массовому уходу инвесторов с российского рынка». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор