18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:43 16.10.2018

Власть

10.08.2018 10:02

Медведев уподобил пенсионную реформу горькому лекарству: Если человек его не выпьет, все может закончиться гораздо хуже

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сравнил повышение пенсионного возраста с горьким лекарством, которое пить не хочется, но надо. На встрече с работниками Кроноцкого заповедника 10 августа премьер заявил, что мера болезненная, но необходимая.

«Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения», — цитирует Медведева РБК со ссылкой на РИА Новости.

Если в период формирования пенсионной системы на одного пенсионера было четыре работающих человека и продолжительность жизни была ниже, то теперь это соотношение уже один к одному, а люди стали жить дольше. По мнению главы кабмина, без изменений систему «может разорвать», несмотря на привлечение денег из резервов.

Ранее Медведев высказался в пользу введения жесткой, вплоть до уголовной, ответственности за увольнение пожилых работников. Также стало известно, что президент России Владимир Путин займется активным разъяснением пенсионной реформы. Ожидается, что президент сделает несколько заявлений до рассмотрения поправок во втором чтении, намеченных на сентябрь.

Справка:

В июне россиян официально уведомили о пенсионной реформе. Кабинет министров предлагает  поэтапно, с 2019 года, повышать возраст выхода на пенсию — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Инициатива вызвала волну негодования среди россиян, во многих городах страны прошли пикеты и митинги. Более двух миллионов пользователей соцсетей подписали петицию против пенсионной реформы, но это не помогло. 19 июля законопроект приняли в первом чтении. В сентябре депутаты будут рассматривать собранные поправки. План по смягчению социальных последствий пенсионной реформы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор