09.08.2018 17:51

Участница Pussy Riot Мария Алехина покинула Россию вопреки запрету на выезд

Участница Pussy Riot смогла улететь на гастроли в Великобританию, несмотря на то, что ранее ее задержали в Домодедово и запретили покидать страну.

Мария Алехина вылетела в Эдинбург, однако как она это сделала — пока неизвестно. Об этом 9  августа сообщила «Открытая Россия» и официальный твиттер Pussy Riot. 

«Несмотря на официальный запрет покидать Россию, Маша Алехина нашла способ убежать, и сейчас она летит в Эдинбург!» – говорится в заявлении. При этом подчеркивается, что все запланированные выступления состоятся. 

Напомним, что 8 августа участница Pussy Riot не смогла вылететь из Москвы, так как ее задержали в аэропорту. Сама актвистка заявляла, что причиной могла стать проведенная накануне акция против пыток около здания Федеральной службы исполнения наказаний в Москве. Однако позже выяснилось, что у Алехиной есть непогашенный штраф в 400 тыс. рублей за неисполнение исправительных работ, назначенных судом. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор