18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:13 16.10.2018

Власть

09.08.2018 16:10

Глава молодежной коллегии Петербурга собирается в Совет Федерации

Глава молодежной коллегии при губернаторе Петербурга Артем Шейкин претендует на пост сенатора Совета Федерации. В качестве кандидата на эту должность его указал врио губернатора Амурской области Василий Орлов. Ранее Шейкин становился героем расследования «Фонтанки».

В конце июля в Приамурье на досрочных выборах губернатора муниципальный фильтр прошли 4 кандидата. Среди них – действующий глава региона. Помимо Шейкина, в числе потенциальных сенаторов он указал члена Высшего совета ЛДПР Ивана Абрамова и члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александра Суворова. 

Артём Шейкин работает советником Георгия Полтавченко с 2017 года. До этого, с 2010-го по 2015-й, он также был советником, но не в Смольном, а в Управлении делами президента по Санкт-Петербургу. Шейкин входил в общественный совет городского комитета по строительству.

Сам Шейкин объяснил «Фонтанке», что родился и провел школьные годы в Белогорске Амурской области. Учился в Благовещенске и по окончании вуза какое-то время работал в регионе. 

«Амур – прекрасное место, это моя Родина. Он славится красотой своей природы, но, поверьте мне, это далеко не единственное. Амурчане – очень активные и талантливые люди, я хорошо помню это по первой работе. Жаль, что большинство молодежи по окончании школы покидает область, предпочитая получать высшее образование в других городах – Петербурге, Москве. Мне бы очень хотелось, чтобы талантливые ребята могли реализовать свой потенциал в своем регионе, а для этого необходимо обеспечить их всеми условиями для этого», – объяснил потенциальный сенатор свое желание перебраться в высшие эшелоны власти.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор