09.08.2018 00:29

Суд Венесуэлы разрешил задержать лидера оппозиции по делу о покушении на президента

Верховный суд Венесуэлы дал разрешение на задержание одного из лидеров оппозиции, депутата и бывшего председателя парламента Хулио Борхеса. Николас Мадуро ранее заподозрил его в причастности к покушению на себя.

Как сообщает Lenta.ru 9 августа, Борхесу выдвинуто обвинение в терроризме, финансировании терроризма и сговоре с целью преступления в связи с недавней попыткой покушения на Мадуро с помощью дронов.

Сам Борхес, находящийся в Колумбии, считает покушение на Мадуро постановкой с целью дальнейшего преследования и притеснения оппозиции. По делу о покушении на Мадуро задержаны 6 человек. Также задержаны несколько журналистов. Сообщается, что организаторы и исполнители опознаны. Ответственность за покушение взяла на себя группировка «Фланелевые солдаты».

Покушение на Мадуро было совершено 5 августа в Каракасе. Перед президентом Венесуэлы взорвался начиненный взрывчаткой беспилотник. Лидер государства не пострадал.  Организаторы атаки пообещали довести начатое до конца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор