18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:17 16.10.2018

Бизнес-трибуна

Публикуется на правах рекламы
08.08.2018 18:08

«Медвежья гора» – ваша точка силы

Парк-отель «Медвежья гора» один из первых и крупнейших эко-отелей Бокситогорского района

«Медвежья гора» – ваша точка силы

Парк-отель «Медвежья гора»

Эко-отель представляет современные туристические мультипродукты, сочетающие в себе классический семейный отдых, типично мужские занятия (охоту и рыбалку), а также такое перспективное направление, как сельский туризм. На карте Ленобласти таких мест не так много.

Зачем мы ездим в отпуск? Вопрос странный и в то же время нет. Кто-то – затем, чтобы провести время с семьей, выгулять детей на травке и отдохнуть самому. Для кого-то мечта в период отпуска – охота и рыбалка, кому-то подавай грибные и ягодные леса, а кто-то едет только в интересные, с точки зрения истории, места.

Всем этим потребностям отвечает площадка «Медвежья Гора» в Бокситогорском районе нашей родной Ленинградской области (ну разве что, моря здесь, нет).

В 2011 году петербургские  бизнесмены и охотники-любители Павел Репалов и Андрей Сироткин приобрели 140 тыс га охотничьих угодий вместе с озером. Отнеслись к этим владениям по-хозяйски: стали создавать подкормочные площадки для лосей, медведей, кабанов, для этого пришлось высадить кормовые культуры и научиться ухаживать за ними.  

Парк-отель «Медвежья гора»
Парк-отель «Медвежья гора»

Восстановили экосистему озера Еглино, постепенно зарыбив водоем ценными сортами рыбы: осетром, карпом, судаком. Сейчас рыбалка знатная – хотите, проверьте сами! В дополнение к уже упомянутым, среди рыбных трофеев – сом, щука и карась.    

Фото предоставлено ООО "ЭКОТРЕЙД"

Установили строгий контроль, чтобы не было браконьерства. Поголовье животных стабилизировалось. Сейчас в здешних лесах насчитывается около 50 видов животных. Обычно здесь охотятся на крупных животных, таких как лось, медведь, кабан, волк, а также на разнообразных птиц.  

Парк-отель «Медвежья гора»
Парк-отель «Медвежья гора»

Решение строиться пришло позже. Так в Ефимовском поселении Бокситогорского района появился современный туристический объект, создание которого поддержала администрация района. На площади 7 га разместились 18 домиков. Все строения из дерева, экологичные и добротные.

Парк-отель «Медвежья гора»
Парк-отель «Медвежья гора»

Заходим внутрь домика. Все уютно и комфортабельно: душевая и туалетная комната снабжены феном и комплектом полотенец. Здесь же, на первом этаже – небольшая кухня с холодильником и гостиная зона: стол, диван, напротив него –  плазменная панель. По лестнице вверх – спальные места. 

Учредители признаются, что хотелось сделать отель не только приветливым и уютным для гостей, но и родным, чтобы люди помнили, что они россияне, не забывали о своих национальных традициях. Например, местный ресторан называется «Мэйд ин Раша», где шеф Валерий Горинов предлагает все изобилие блюд русско-советской кухни в современной обработке из продуктов, выращенных и собранных на собственной ферме, которая, кстати, появилась не так давно, но уже стала популярным уголком, особенно у детей. Коровы, теленок, родившийся уже здесь, и далее по списку – присутствует почти весь набор живности: козы, овцы, куры, гуси. Трогать, гладить и ухаживать разрешается.

В сезон окрестные леса богаты грибами и ягодами, а это значит, что гости «Медвежьей горы», которые любят лесные прогулки, проведут время не только с удовольствием, но и с пользой. Почувствовать себя, как у бабушки в деревне, позволяет не только ферма и деревянные домики, но и русские бани с травяными купелями, которых, кстати, на территории целых три.

Скучать никому не придется. Для детей есть вполне современная игровая развивающая площадка, а взрослые могут поиграть в теннис, футбол, волейбол, или, в зависимости от сезона, прокатиться на квадроциклах и гидроциклах. Зимой озеро замерзает и по нему можно уже погонять на снегоходе.

Для тех, кто любит музеи и достопримечательности в 6 км от «Медвежьей горы» расположен монумент императору Петру I, построенный на средства местного купечества. 

В середине XVIII века Петр I побывал в этих местах, для него была устроена рыбалка. Император, на радость всем, вытащил огромного сома. С этого события и началась знаменитая Соминская ярмарка. Она проходила на Петров день с середины XVIII и до начала XX века. В те времена эта ярмарка была очень крупной и популярной среди купечества. После революции традиция была прервана, и возродили ярмарку только в 2013 году.

За рассказом о всех достоинствах остался в стороне, пожалуй, самый главный ответ на вопрос «зачем мы едем в отпуск». Ответ на него, скорее, таков: За новыми впечатлениями, за свежим эмоциональным «топливом», которое будет питать нас какое-то время. Родная земля подходит для этого как нельзя лучше, духи места расскажут вам еще много историй о славном прошлом этих мест. Хотите проверить? 

Приезжайте!

Парк-отель «Медвежья гора»

Адрес: Ленинградская область, Бокситогорский район, д. Чудская, территория базы рыбоводного хозяйства д.1

Телефон для бронирования: +7(812) 408 88 88 ,+7(962)710 44 44

сайт medvezhiagora.ru

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор