07.08.2018 22:26

На египетском курорте ищут акулу, убившую чешского туриста

Министерство экологии Египта распорядилось сформировать группу из специальных наблюдателей для обнаружения акулы у побережья курорта Марса Алям после нападения хищника на туриста из Чехии, об этом в эфире телеканала Extra News заявил глава города Атеф Вегди.

Останки 41-летнего туриста из Чехии, растерзанного акулой, были обнаружены у морского побережья неподалеку от Марса Алям, пишет РИА Новости.

По словам Вегди, чешский турист отдыхал в 20 километрах к северу от Марса Алям. Как рассказал чиновник, в настоящий момент министерство экологии страны распорядилось о выделении восьми человек на нескольких лодках для постоянного наблюдения за морем, чтобы выявить активность акул. Также на побережье и в море с этой же целью были установлены видеокамеры.

Глава города также заявил, что информация одной из чешских газет, о том что причиной появления акулы в прибрежных водах стали туши умерших животных, сброшенные с корабля, не соответствует действительности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор