Комментарии материала

08.08.2018 13:44

Минус одиннадцать: СМУ-11 «Метростроя», которое работает на двух станциях метро, обанкротилось из-за налоговой недоимки

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Бизнес по-путински: бюджеты распилили, откатили, занесли, растворились, долги повесили на бюджет.

Вот интересно, каким образом строительство метро стало убыточным занятием? Вроде средства в офшоры не выводили, мнимые работы не оплачивали. В чем же причина таких достижений?

а вам не кажется, что все эти речи, про плохой метрострой, который зарплаты не платит и поэтому его заменить срочно нужно, это продуманный план по развалу компании. они там у себя на верху не знают, что без приемки работ нет оплаты? они не в курсе, что по их команде банки платежи тормозят? они не знают, из каких денег людям зарплаты платятся? все они знают!!!!! все это намеренно ими же и делается!!!!

"Где деньги, Зин?"

"ситуацию с банкротством компании вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, который уже больше года критикует петербургских метростроителей, ответил так: «Проектами в Петербурге интересуются испанские, сингапурские, китайские компании, имеющие успешный опыт метростроения. Конкуренция в этой сфере крайне необходима»."
Нет ли интереса у испанцев, китайцев и сингапурцев к управлению городом Санкт-Петербургом? Вот здесь конкуренции как не было, так и нет. А ведь наши управленцы просто профаны с завышенными аппетитами и бездонными карманами ворованных денег.
Вот бы поменять Смольный на какой-нибудь Шанхайский исполком с приглядом из Пекина. Мол, если не так, то просим к стеночке подойти.
Вмиг бы работать начали эти дефективные городские менагеры!

Ну, допустим, не подыхать. Иностранцы все равно, скорее всего, все тот же Метрострой на субподряд возьмут. Только за меньшие деньги.

Какая-то фантасмагория!Что ни стройка в городе,то финансовые проблемы,долги,банкротство,смена подрядчика.Казалось бы,чего проще,заказал проект,согласовал,оплатил,получил.Тут же бесконечная тоскливая белибердень.

Лицемерие чиновников не знает предела!! Не их ли стараниями банкротятся компании? Они разрешение на строительство выдают, когда уже все почти достроен, а добиться приемки работ все равно что китайской пасхи ждать. А где компании взять денег, если город закрытие контрактов затягивает? С зенит ареной как поступили? Нагнули всех, чтобы в кубку конфедераций успеть, полтора года уже прошло, а контракты не закрыты, деньги авансом дали, а теперь отжимают. И все это только для того, чтобы протащить сюда иностранцев. А нам, скажите уважаемый вице-губернатор, какая польза будет от китайцев, сингапурцев и испанцев? Так с доходов метростроя город как акционер свою копеечку имеет, рабочие местные опять же при деле. А так что? Вам персональное спасибо от иностранцев, а нам с голоду подышать без работы??

пришла звезда откуда не ждали... вот так и уничтожается промышленный потенциал Питера.

Фонтанка хватит удалять коментарии

В Москве вот конкуренцию устроили и чего? Хорошо живут теперь? Да там людям зарплату ГОДАМИ не платят! У нас задержки есть, но небольшие.

Понятно, что банкротят специально. Европейцв готовы откатывать наликов евро

Налоги должны оставаться в Городе. И уже власти Города должны решать - что с деньгами делать дальше?

Михаил Грачев. СМУ-11 никогда не занималась строительством станций "Беговая" и "Новокрестовская". Вы очень некомпетентны.

Все дискуссии