18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:26 21.10.2018

Власть

07.08.2018 17:44

Борец с Telegram из Роскомнадзора стал заместителем министра цифрового развития

После семи лет работы в службе по надзору в сфере связи и информационных технологий (Роскомнадзор) заместитель Александра Жарова будет работать в команде нового министра связи Константина Носкова, назначенного в мае.

Заместитель главы Роскомнадзора Олег Иванов, известный как один из борцов с мессенджером Павла Дурова, назначен заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Об этом 7 августа сообщается на сайте российского правительства. 

«Назначить Иванова Олега Анатольевича заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», – говорится в распоряжении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Бывший замглавы Роскомнадзора работал в ведомстве с 2011 года и курировал операторов связи. До этого он был главой  войск радиоэлектронной борьбы.

Иванова в СМИ называли одним из главных борцов с Telegram. В частности, он подписал  письмо операторам связи о «репутационных рисках» в связи с использованием мессенджера.

Справка:

13 апреля Таганский суд постановил ограничить деятельность мессенджера Telegram на территории страны, так как руководство сервиса не предоставило ключи шифрования ФСБ. Попытки ограничить деятельность мессенджера безуспешно продолжаются с 16 апреля. В попытках перекрыть пользователям доступ к Telegram Роскомнадзор блокировал миллионы IP-адресов крупнейших компаний провайдеров, в том числе Amazon и Google. Позже большинство из них были разблокированы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор