07.08.2018 17:34

Несогласным с ГУП «Пассажиравтотранс» перевозчикам придется работать по новым правилам. Предупреждение УФАС признано незаконным

Суд разрешил ГУП «Пассажиравтотранс» не возобновлять договоры с автобусными перевозчиками, которые не согласны с новыми правилами доступа к автовокзалу на Обводном канале.  Как сообщили в организации, 7 августа арбитраж принял решение в его пользу в споре с петербургским Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Поводом для разбирательства стала новая форма договора на пользование услугами автовокзала, которая в частности предполагает вознаграждение в зависимости от дальности поездки. В 2016 и 2017 годах ГУП в одностороннем порядке расторг договоры с несколькими игроками, отказавшимися работать по новым правилам. УФАС сочло это навязыванием условий и потребовало возобновить работу по прежнему договору.

Но ГУП с решением ведомства не согласился и пошел в суд. Новые договоры были заключены согласно требованиям федерального  закона  № 220-ФЗ на единых для всех перевозчиков условиях, отмечают в «Пассажиравтотрансе». 

Суд согласился с доводами заявителя и признал предупреждение необоснованным. В УФАС сообщили, что примут решение об обжаловании после получения мотивировочной части.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор