18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:34 18.10.2018

Компания Бондарчука подает новый иск к «Смешарикам»

После отзыва иска «Арт Пикчерс Студия» собрала новые данные и намерена снова судиться с производителем мультсериала «Смешарики».

«Арт Пикчерс Студия», основанная продюсером Федором Бондарчуком, подаст новый иск к «Смешарикам» из-за международного проката мультфильмов. Об этом 7 августа сообщает «Коммерсант».

В компании Бондарчука настаивают, что в споре появились меняющие ход дела данные, которые будут изложены в новом иске. 

Ранее «Арт Пикчерс Студия» намеревалась получить  с производителя мультфильмов 126,7 миллиона рублей за упущенную выгоду. Соответствующий иск компания «Арт Пикчерс студия» подала весной этого года. Позже истец заявил ходатайство о привлечении Odin's Eye Entertainment, с которой «Смешарики» заключили контракт на прокат мультфильмов «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и «Смешарики. Дежавю».  Однако 6 августа Арбитражный суд Петербурга  прекратил производство по делу

«Арт Пикчерс студия» выделила на производство нескольких серий мультсериала 150 миллионов рублей, намереваясь вернуть затраченные средства в том числе за счет проката в других странах. Однако эти серии не вышли по вине зарубежного дистрибьютора, как заверили в ООО «Смешарики». Именно по этой причине, утверждает производитель мультфильмов, финансовые претензии к ним не обоснованы.

Справка:

«Смешарики» — российский мультипликационный сериал, рассказывающий о жизни и приключениях одноименных шарообразных антропоморфных существ. Сериал состоит из более чем 200 серий. Есть также и несколько полнометражных мультфильмов. Мультсериал имел международный успех. Так, 99 серий были адаптированы для американской аудитории и вышли на телеканале «The CW» под названием «Kikoriki» в 2008 году. Приключения сказочных персонажей показали в 60 странах и перевели на 15 языков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор