18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:43 20.08.2018

«Унижение вынудило Макарова отказаться». Жертва пыток в ярославской ИК-1 попал в штрафной изолятор из-за отказа мыть унитаз на камеру

Руководство ярославской колонии ИК-8 вновь отправило Евгения Макарова в ШИЗО. Об этом 7 августа сообщает фонд «Общественный вердикт». Общественники сообщают, что поводом для отправления в штрафной изолятор стал отказ Евгения мыть унитаз под видеозапись. 

«По неформальным тюремным нормам уборка отхожего места по принуждению сотрудников администрации, и тем более под видеозапись, приводит к потере уважения со стороны других заключенных. Унижение вынудило Макарова отказаться», — отмечают правозащитники.

Евгений Макаров стал известен после публикации «Новой газетой» ролика с пытками над ним. На видеозаписи 17 сотрудников ярославской колонии ИК-1 избивают зафиксированного на партах мужчину, обливая его в конце водой. По данному делу уже арестовано 12 фигурантов. Ролик вызвал широкий резонанс, 7 августа участники Pussy Riot и «Декоммунизации» провели под окнами ФСИН акцию против пыток

Судя по всему, в ИК-8 Евгению Макарову после перевода стало не многим легче. По информации правозащитников, он уже не раз попадал в ШИЗО, а 30 июля Макаров с пятью другими заключенными объявил голодовку против плохих условий содержания. Голодовка продлилась сутки.

---

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...