18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:14 19.08.2018

В США задержаны четверо россиян. ФБР подозревает их в отмывании денег

Граждане России задержаны в США по подозрению в легализации преступных доходов. Об этом 6 августа сообщает российское Генконсульство в Нью-Йорке.

По информации дипломатов, задержания состоялись с 1 по 3 августа сотрудниками нью-йоркского отделения ФБР.

«Один из них был арестован в Бостоне и этапирован в Нью-Йорк, двое, как выяснилось позже из информации Федерального бюро тюрем, находятся в Лос-Анджелесе. Местонахождение четвертого выясняем», – добавили в Генконсульстве.

Россиян подозревают в отмывании денежных средств и сговоре с целью мошенничества.

В конце июля 2018 года 36-летний гражданин России Михаил Малыхин был приговорен в Лос-Анджелесе к 70 месяцам тюрьмы за хищение более 4 млн долларов с дебетовых карт американцев, сообщал Минюст США. Его также задерживало ФБР.

В настоящее время бюро расследует деятельность международной хакерской группы Fin7 (другие названия – Carbanak Group и Navigator Group), в которую входили выходцы из Восточной Европы. Трое граждан Украины уже арестованы, их обвиняют в несанкционированном доступе к миллионам банковских карт под видом легальной бизнес-деятельности компании, имевшей представительства в России, Израиле и других странах.

О связи последних задержаний россиян с делом Fin7 не сообщалось.

---

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.