18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:14 19.08.2018

«Произвольная трактовка документов». Роскомнадзор ответил на подозрение в превышении полномочий при блокировке Telegram

Документы по иску компании «Живая фотография», пострадавшей от попыток заблокировать мессенджер Павла Дурова, некорректно трактованы журналистами. Там не говорится о том, что Роскомнадзор по своей инициативе, без указания Генпрокуратуры, закрыл доступ к ресурсу.  

Об этом 6 августа рассказали в пресс-службе Роскомнадзора, пишут «Ведомости» со ссылкой на ТАСС.

«Утверждения, допущенные в статье «Ведомостей», не отвечают содержанию представленных в рамках судебного дела доказательств. Данные утверждения основаны на некорректной и произвольной трактовке процессуальных документов Генпрокуратуры РФ и Роскомнадзора», – заявили в ведомстве.

Ранее журналисты сообщили: Генпрокуратура объяснила, что не давала указаний Роскомнадзору блокировать миллионы IP-адресов на территории РФ после запрета мессенджера Telegram. Факт превышения федеральной службой полномочий выяснился во время судебного разбирательства между федеральной службой и компанией «Живая фотография». Сайт последней попал под проводимую блокировку против сервиса Павла Дурова. 

Справка:

13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил ограничить деятельность мессенджера Telegram на территории страны, так как руководство сервиса не предоставило ключи шифрования ФСБ. Попытки ограничить деятельность мессенджера безуспешно продолжаются с 16 апреля.  В попытках перекрыть пользователям доступ к Telegram Роскомнадзор блокировал миллионы IP-адресов крупнейших компаний провайдеров, в том числе Amazon и Google.

---

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...