06.08.2018 14:59

«Произвольная трактовка документов». Роскомнадзор ответил на подозрение в превышении полномочий при блокировке Telegram

Документы по иску компании «Живая фотография», пострадавшей от попыток заблокировать мессенджер Павла Дурова, некорректно трактованы журналистами. Там не говорится о том, что Роскомнадзор по своей инициативе, без указания Генпрокуратуры, закрыл доступ к ресурсу.  

Об этом 6 августа рассказали в пресс-службе Роскомнадзора, пишут «Ведомости» со ссылкой на ТАСС.

«Утверждения, допущенные в статье «Ведомостей», не отвечают содержанию представленных в рамках судебного дела доказательств. Данные утверждения основаны на некорректной и произвольной трактовке процессуальных документов Генпрокуратуры РФ и Роскомнадзора», – заявили в ведомстве.

Ранее журналисты сообщили: Генпрокуратура объяснила, что не давала указаний Роскомнадзору блокировать миллионы IP-адресов на территории РФ после запрета мессенджера Telegram. Факт превышения федеральной службой полномочий выяснился во время судебного разбирательства между федеральной службой и компанией «Живая фотография». Сайт последней попал под проводимую блокировку против сервиса Павла Дурова. 

13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил ограничить деятельность мессенджера Telegram на территории страны, так как руководство сервиса не предоставило ключи шифрования ФСБ. Попытки ограничить деятельность мессенджера безуспешно продолжаются с 16 апреля.  В попытках перекрыть пользователям доступ к Telegram Роскомнадзор блокировал миллионы IP-адресов крупнейших компаний провайдеров, в том числе Amazon и Google.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор