Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, вос

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

06.08.2018 13:51

Страсти по детству, или Что не так в Петербурге с игровыми площадками

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нормально так домик стоит. Там материалов на глаз тыщ на 20 максимум. И то, если самому на коленке собирать.

как говорил Остап Бендер: "Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?"

Ксил как раз везёт свою продукцию из Китая, и от их цен я в шоке. ТЗ на благоустройство штампуют конкретно под их продукцию очень многие заказчики.

Специально для "активистов". Материалы основных отечественных производителей - фанера и оцинкованные (иногда) метизы. Срок эксплауатации короткий. Типовые конфигурации действительно недороги, но "ужасаться" суммам более 500 т.р. может только бабушка из дальней деревни. Изучайте реальный рынок сначала. Импортные изделия дороже в 3-10 раз, это HDPE, нержавейка и натуральное дерево. Плюс дизайн и фнукционал другого уровня. Плюс гарантии на материалы 5-10 лет, иногда пожизненные. Маленькая площадка без покрытия, с установкой - от 1 до 4 млн, серьезный проект - 6...15 млн руб. Это реальность. Такая же, как стоимость кв м новостроя. И, кстати, зарабатывают поставщики очень немного, сам работаю в сервисе такого поставщика. НЕ отечественного )

не плохо бы было опубликовать к данной статье, а какую недвижимость можно приобрести(включая загородною ) на эти деньги, или скольким детям-сиротам можно было бы организовать отдых летом, или ...А если посмотреть сметы, то какая в них заложена стоимость материалов , зарплата ,стоимость машин и механизмов, плановые накопления. А может там евро час заложен и рабочие на этом производстве живут богато и счастливо, и они все работающие до ста лет на производстве пенсионеры и их надо показывать по телевизору ,чтоб мы думали, а сколько у нас ещё прекрасного впереди

Интересно, сколько стоил, одиноко стоящий в куче хабариков в центре вытоптанного двора слон-горка, из глыбы цемента и трех скоб-ступенек из арматурины в моем детстве?

Очень симпатичные и разнообразные детские площадки есть в Московском районе,в каждом дворе своя.И резиновое покрытие-это просто замечательно(если оно качественно уложено).Проблема в том,что никто не следит за их сохранностью и чистотой.В одном дворе видела на площадке видеокамеру,неужто следят за порядком?А,вот,песочницы я б запретила вообще,ничего,кроме заразы ,в них нет .

Предлагаю отправить группу чиновников в командировку в просвещенную Европу - получить опыт как делается "у них".

Чо-т не пойму. Раньше (в моём детстве) всё было плохо: цвета как в армии, либо синий, либо серый. Сейчас опять всё плохо - слишком много ярких цветов. Про Московский район соглашусь - все площадки разные, дети уже по тематике выбирают куда в какой двор пойдут играть.

Прежде чем писать статью надо изучать вопрос. Можно сайт посмотреть, можно на экскурсию на завод приехать. А не выходя из редакции или за чаем дома писать глупости, несколько не правильно, мне кажется. По крайней мере о нашей компании. А деньги разбазаривать это не к нам. У нас экономия средств составила бы в любом случае 50%
Для ознакомления: https://youtu.be/jxU8c0rN57c

Все дискуссии
close