Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

757мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

Минтранс обяжет авиакомпании платить пассажирам за овербукинг

356

Министерство транспорта России до конца 2018 года собирается выработать правила наказания за овербукинг или, другими словами, сверхбронирование, при котором авиакомпания продает больше билетов, чем может вместить самолет, поэтому пассажирам отказывают в посадке на рейс.

Авиаперевозчиков обяжут предоставлять клиентам, ставшим жертвами овербукинга, компенсацию в размере 200-400 долларов на международных рейсах и 8-20 тысяч рублей на внутренних. Об этом 6 августа сообщает «Медуза».

Кроме того, Минтранс обяжет компании немедленно вернуть клиенту деньги за билет или найти подходящий для него рейс. Не исключается, что загладить вину за неприятную ситуацию авиаперевозчики смогут и повысив класс обслуживания на борту или оплатив номер в гостинице. 

Государственная дума предложила ввести наказание за овербукинг в сентябре 2017 года. 

Напомним, что формально овербукинг в России нелегален, однако авиакомпании все равно прибегают к этой практике. Размер компенсации сейчас перевозчики определяют сами. До 15% пассажиров в России не приходят на посадку.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close