05.08.2018 23:28

Для президента Венесуэлы готовили два килограмма взрывчатки

На строительных дронах, которые использовали радикалы из группировки «Фланелевые солдаты» для покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, было закреплено два килограмма взрывчатки.

Как сообщает телеканал Telesur, дроны удалось вывести из строя и активировать вне зоны охраняемого периметра. Количество взрывчатого вещества, которое было закреплено на двух беспилотниках, могло поразить цель на расстоянии до 50 метров.

Шестеро подозреваемых уже задержаны, личности организаторов и исполнителей известны.

Попытка покушения на венесуэльского лидера была осуществлена утром 5 августа, когда он выступал в Каракасе на церемонии празднования 81 годовщины создания национальной гвардии. 7 гвардейцев получили ранения. Сам Мадуро возложил ответственность за нападение на колумбийцев. Российский МИД решительно осудил попытку покушения и призвал к демократическим ценностям. «Фланелевые солдаты» пригрозили повторно напасть на Мадуро.

Экономика богатой нефтью Венесуэлы находится в глубочайшем кризисе. В 2018 году Международный валютный фонд прогнозирует Боливарианской республике инфляцию в один миллион процентов — самую большую в мире. На фоне этого процветают грабежи, убийства и натуральные расчеты, а эксперты давно пророчат государственный переворот.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор