05.08.2018 15:43

В Швейцарии 20 человек погибли при крушении туристического самолета времен Второй мировой войны

Коллекционный бомбардировщик 1939 года разбился с группой туристов в швейцарских горах. Все, кто находился на борту, погибли.

Самолет компании JU-Air, которая владеет несколькими раритетными воздушными судами, упал в Швейцарии 5 августа. В результате падения погибли 17 туристов и 3 члена экипажа. Об этом сообщает агентство ATS.

Крушение бомбардировщика уже назвали «крупнейшей трагедией швейцарской авиации» в новейшей истории.

Компания JU-Air специализируется на туристических полетах на самолетах Junkers 1939 года. Ими управляют опытные военные пилоты.

Накануне в авиакатастрофе в России погибли 18 человек – вертолет МИ-8 с нефтяниками врезался лопастями в трос впереди летящего грузового судна. Понедельник 6 августа объявлен в Красноярском крае днем траура.

Junkers Ju 52 — немецкий пассажирский и военно-транспортный самолёт. Первоначально он производился компанией Junkers как пассажирский авиалайнер, однако после модернизации их приняли на вооружение Люфтваффе СС. В частности, воздушное судно принимало участие в Испанской гражданской войне. Затем Junkers Ju 52 стал основным военно-транспортным самолетом гитлеровской Германии во Второй мировой войне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор