05.08.2018 13:57

Макфол назвал назначение Сигала на должность в российском МИДе отчаянием

Бывший посол США в России Майкл Макфол счел решение российского внешнеполитического ведомства о назначении актера Стивена Сигала спецпредставителем МИДа отчаянием. Свой интерес к вопросу он поместил в кавычки.

Новую должность американского актера Макфол прокомментировал в Twitter 5 августа. Под записью в том же микроблоге МИДа России он написал всего одно слово – «Отчаяние».

Позже дипломат мысль дополнил: «Сигал теперь россиянин? Это будет «интересно»».


Актер, напомним, стал специальным представителем внешнеполитического ведомства по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Об этом в министерстве сообщили накануне, 4 августа. Сам американец сказал,  что назначению «искренне благодарен». Зарплату ему платить не будут.

Указ о присвоении Сигалу российского гражданства президент Владимир Путин подписал 3 ноября 2016 года. Актер также является гражданином США и Сербии. В кинематографе Стивен Сигал 30 лет, его фильмография насчитывает больше 50 картин. Он восемь раз был номинирован на американскую премию «Золотая малина», которая присуждается за сомнительные достижения в киноискусстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор