18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:33 16.10.2018

Перед президентом Венесуэлы в Каракасе взорвался беспилотник. Ответственным за покушение Мадуро назвал президента Колумбии

Беспилотник, начиненный взрывчаткой, взорвался в Каракасе в нескольких метрах от президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Глава республики не пострадал, ответственность за покушения взяла на себя подпольная группировка «Фланелевые солдаты».

Как сообщает El Nacional, взрыв произошел 5 августа на церемонии празднования 81 годовщины создания национальной гвардии, в момент покушения площадь в Каракасе была заполнена гвардейцами.

Мадуро остался  невредим, по некоторым данным, ранения получили семь кадетов. Часть беспилотников была сбита.

Позже с заявлением о причастности к нападению в Twitter выступили представители подпольной организации «Фланелевые солдаты». Они заявили, что направили в сторону президентского дворца два беспилотника со взрывчаткой С4. Сам Мадуро считает, что ответственность за покушение несет его колумбийский коллега Хуан Мануэль Сантос. Колумбия отвергает какую-либо причастность к покушению. В настоящее время несколько человек из праворадикальных организаций уже арестованы. Часть организаторов, по словам венесуэльского лидера, находятся в США. Он выразил надежду, что Дональд Трамп поможет расследовать преступление.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор