18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:16 19.10.2018

Просидевшего неделю на склоне в Пакистане петербургского альпиниста Гукова привезли лечить в Москву

Санитарный рейс МЧС России доставил из Пакистана в Россию петербургского альпиниста Александра Гукова вечером 4 августа. Он смог добраться к московским медикам со второй попытки. 

Как сообщает МЧС России, во время перелета из Исламабада в Москву состояние Гукова не ухудшилось, однако он нуждается в срочной высокотехнологичной врачебной помощи. На борту его сопровождали специалисты из Центроспаса (Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд МЧС России) и центра медицины катастроф «Защита». Сейчас Гуков уже находится в специализированной больнице. 

Спецборт Sukhoi Superjet вылетел в Пакистан накануне, 3 августа. Это была вторая попытка забрать альпиниста, первый вылет прервала угодившая в двигатель птица

Справка:

Русская двойка из петербуржца Александра Гукова и иркутского альпиниста Сергея Глазунова начала восхождение на Латок-1 утром 22 июля. На следующий день испортилась погода, связь с ними прервалась. Визуальный контакт установили 24 июля. К этому времени альпинисты совершали спуск на высоте в 6700 метров. Через два часа Гукову удалось передать сигнал SOS: «Серега улетел, я вишу на стене без снаряги. Меня нужно эвакуировать». Альпинист сорвался вместе с продуктами, газом и верёвками. Его тело обнаружили у подножия горы недалеко от базового лагеря. В спасательной операции были задействованы все службы. Благодаря содействию посольства России в Пакистане был извещён премьер-министр страны, который призвал на помощь местное министерство обороны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор